«Serving the children of the world»

Kiwanis Club Wiesental, Mail: kiwanis-wiesental@web.de
  • Gemeinsam für die Zukunft unserer Kinder

Spende an AWO-kids Steinen

Beim ersten Clubabend des neuen Jahres war Frau Beate Senn, Leiterin des Steinener AWO-Kids-Team zu Gast.

Sie berichtete in konzentrierter Form über die vielfältigen Aktivitäten ihres Teams im Rahmen der Betreuung von Grundschulkindern. Dies umfasst die Betreuung der Kinder nach der Schule inkl. Mittagessen und eine Nachmittagsbetreuung bis 17 Uhr, was die berufstätigen zuverlässig unterstützt. Das Angebot ist Teil der Ganztagesbetreuung der Gemeinde Steinen. Zusätzlich wird in Kooperation mit den Gemeinden Steinen und Maulburg eine 6-wöchige Betreuung während der Schulferien geboten.

Die notwendigen finanziellen Mittel für diese wichtigen Aufgaben stammen einerseits aus politischen Quellen und werden andererseits von Firmen und sozialen Organisationen durch Spenden bereitgestellt.

Frau Senn bat gezielt um eine Unterstützung für die Einrichtung eines „Wutraums“.

Nach Beantwortung zahlreicher Fragen durch Frau Senn und einer sich anschließenden intensiven clubinternen Diskussion hat sich eine deutliche Mehrheit der Mitglieder entschieden, dass dieses Projekt nicht die Kriterien erfüllt, die wir an Projektunterstützung koppeln. Es wurde aber beschlossen, den AWO-kids Steinen eine zweckgebundene Spende von Euro 1.000 für die Beschaffung eines Tischkickers zukommen zu lassen.

„Wir möchten mit dieser Spende den Kindern eine weitere Möglichkeit bieten, sich spielerisch vom „Schulstress“ zu erholen“, so die Clubpräsidentin Nicole Grether bei ihrem Dank an Frau Senn für ihre Präsentation.

Unterstützung für Plant for the Planet

Die kürzlich gegründete Ortsgruppe Plant for the Planet Wiesental hat am 21. Oktober 2019 eine erste Pflanzaktion in Langenau durchgeführt.

Unser Club wurde um einen finanziellen Beitrag gebeten. Wir sind dieser Bitte nachgekommen und haben € 250 als Spende bereitgestellt. Bei der Pflanzaktion waren Präsidentin Nicole Grether und Vize Juergen Weyh zeitweise vor Ort.

(Link zum Vorbericht in der Badischen Zeitung vom 19. November 2019).

Hier mehr über Plant for the Planet

Nachfolgend einige Bilder von der Aktion:

Ein Dank für unsere Spende

Bericht über die Präsentation des Ambulanten Kinder-und Jugendhospizdienst / Clubabend 14. 11. 2019

Frau Simone Frache und Frau Eva Hess informierten die Clubmitglieder über die Aktivitäten ihrer Organisation im Bereich Trauerbegleitung bei Familien mit Kindern, die von einer lebensbegrenzenten oder lebensbedrohenden Krankheit betroffen sind. Die Trauerbegleitung und-bewältigung ist dabei ein gesamtheitlicher Prozess, der immer die ganze Familie im Blick haben muss.

Unmittelbar nach dieser Präsentation haben wir uns entschlossen, diese bewundernswerte ehrenamtliche Arbeit mit einer Spende von € 1.000 zu unterstützen.

Frau Frache und Frau Hess bei der Beantwortung von Fragen der Mitglieder

Informationsbroschüre mit Detailinformationen. Zum Vergrößern auf das Bild klicken.